手作りサンドイッチ店 運営者募集
一過性の流行りに左右されない「手作りサンドイッチ店」を運営しませんか?
当社がノウハウを提供する手作りサンドイッチは、日常生活に不可欠な食の一つであり、ただおなかを膨らますだけの食ではなく、食の安心、安全にこだわり、さらに見て美味しい、食べて美味しいを提供することで、一度来店して頂ければ、また来ていただける。さらにお友達に紹介していただける、さらにSNSに発信していただけるお店づくりをお手伝いします。
手作りサンドイッチ一休サンはそんなサンドイッチを皆様にお伝えし、食を通じて楽しい時間をすごせるように、サンドイッチ好きはもとより、老若男女に愛されるお店づくりを自分のお店で実行できます。
近年日本の産業構造は勝ち組と負け組みが顕著になりつつあります。パン業界においても同様です。
当社は初期投資を極力抑え出店しました。初期コストを抑えることによって、開業資金を抑えられランニングコストも抑えられるように運営しております。
サンドイッチ店を運営するにあたり、当社の提供するノウハウを理解し、共有していただけるパートナーを募集しております。
新型コロナウイルスの影響を受けている今、明るい未来を想像して、どうぞお気軽にお問い合わせください。
開店までのスケジュール
- メール又はお電話にてお問い合わせください。
- 面談→店舗見学、ご試食、事業計画→ご意志が確定してからの契約で結構です。
- 店舗物件はオーナー様が決めてもらいます。物件が決まってない場合はアドバイスをさせていただきます
- 約1ケ月の研修を当社直営店舗で実施します。
- オープン前後は当社スタッフが応援します。
試算表
項目 | 投資額 (税別) | 備考 |
---|---|---|
☆加盟金 | 1,200,000 | 加盟金 |
☆研修費 | 400,000 | 一人目 |
追加研修費 | (200,000) | 二人目、二回目 |
☆保証預金 | 1,500,000 | 仕入代金(出店地域により異なります) |
☆店舗什器 | 250,000 | サーマルプリンター・レジスター他 |
厨房機器 | 900,000 | 業務用冷凍冷蔵庫・ショーケース |
店内外改装費 | 1,000,000 | 床、壁等(物件により異なります) |
看板類 | 500,000 | 外看板・店内看板(物件により異なります) |
☆消耗品 | 200,000 | サンドイッチ袋 オードブル他容器他 |
販促費・求人費 | 500,000 | オープンチラシ・求人広告費 |
雑費・その他 | 100,000 | 店舗ディスプレイ・装飾品他 |
合計 | 6,550,000 | ☆3,550,000 (契約時に本部に支払う概算金額) |
※店舗賃貸で発生する敷金・礼金・保証金などは含まれません。
項目 | 金額 (税別) | 備考 |
---|---|---|
売上高 | 1,600,000 | 月間売上高 営業時間AM7:00〜14:00 (週1日休み) |
売上原価 | 720,000 | 45% |
粗利益 | 880,000 | |
人件費 | 100,000 | アルバイト代 |
店舗賃料 | 100,000 | 共益費含む |
通信費 | 10,000 | 電話代 |
光熱費 | 35,000 | 電気・ガス |
水道料金 | 5,000 | |
会費 | 25,000 | FC本部運営費 |
備品消耗品費 | 50,000 | |
その他経費 | 20,000 | |
経費合計 | 345,000 | |
営業利益 | 535,000 | オーナー利益 |